UA

Украинский ученый заморозил стартап по анализу ДНК из-за иска

25.07.2017, 13:59
Украинский ученый заморозил стартап по анализу ДНК из-за иска - Фото
Александр Савсуненко, фото: Gate Business Photo

Компания Titanovo, специализирующаяся на ДНК-тестах, основанная украинцем Александр Савсуненко, вступила в США в спор за патент. Об этом в Facebook написал сам Савсуненко.

"Нас потопила торпеда судебного иска по патентному праву. Борьба с ним оказалась невозможно дорогим удовольствием. Впереди еще какое-то время стресса и разбирательств, 3 года работы потеряны, новый продукт не запущен", - написал он.

Савсуненко также сообщил, что в данный момент его компания разрабатывает еще один новый продукт.

Савсуненко совместно с партнером Кори Маккареном в начале 2015 г. основали в США компанию Titanovo inc., которая специализировалась на проведении так называемых тестов длины теломер (участков хромосом ДНК, отвечающих за их защиту). Тест позволяет узнать персональные риски проявления болезни Альцгеймера, заболеваний сердечно-сосудистой системы, получить рекомендации по правильному питанию. Первые инвестиции в размере $10 тыс. партнеры привлекли через краудфандинговую платформу Ingiegogo. Летом 2015 г. представительство компании было открыто в Украине. В 2017 г. украинское представительство было закрыто

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости