Консорциум американских ритейлеров намерен создать систему мобильных платежей, конкурирующую с цифровым кошельком Google

Ведущие ритейлеры США объявили о формирования консорциума, целью которого будет разработка единой платформы мобильных платежей. Об этом сообщает CNеws.

В консорциум вошли компании Wal-Mart, BestBuy, Тarget, 7-Eleven. Сейчас участники ведут поиски CEO, который возглавит новую организацию и займется разработкой цифрового кошелька.

Представители консорциума планируют создать приложения под все существующие платформы, используемые на смартфонах. При этом разработчики учтут пожелания финансовых организаций и продавцов вне зависимости от масштаба их бизнеса, чтобы предоставить конечному пользователю максимально удобный сервис для совершения покупок на растущем мобильном рынке.

Начинание розничных сетей США не единственная в своем роде инициатива. Самым известным конкурентом, который привлек наибольшее внимание СМИ, является цифровой кошелек Google Wallet. C его помощью можно расплачиваться за покупки на кассах в магазинах, просто прикладывая свой мобильный телефон к специальному считывающему устройству. Однако внедрение технологии в рознице происходит достаточно медленно из-за сопротивления партнеров.

Согласно отчетам аналитиков, интерес к мобильным платежам быстро растет. По данным IDC за июль 2012 г, треть жителей США уже так или иначе оплачивает покупки через сотовый телефон, самые популярные сервисы - это PayPal Mobile, Amazon Payments и iTunes. Годом ранее пользователей мобильных платежей было в два раза меньше. По оценке специалистов Gartner, в 2012 г. объем транзакций на этом рынке превзойдет $171,5 млрд., это на 61,9% больше $105,9 млрд. по итогам 2011 г.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...