Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) создают общую рабочую группу, которая будет заниматься контролем сферы телекоммуникаций в Украине. Первое заседание группы состоится 19 февраля 2010 года

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) создают общую рабочую группу, которая будет заниматься контролем сферы телекоммуникаций в Украине. Первое заседание группы состоится 19 февраля 2010 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в комитете, приоритетным вопросом для группы станет борьба с рекламой телеком-услуг, вводящей пользователей в заблуждение.

"Мы будем жестко контролировать рекламу мобильных операторов, по которой Антимонопольный комитет уже принял серию решений. Комитет – за чистоту рекламы, чтобы она отвечала реалиям услуг, чтобы пользователи были четко и полноценно ознакомлены с тем, что на самом деле стоит за рекламной информацией мобильных операторов. Обманчивая реклама должна исчезнуть, и у нас имеется достаточный инструментарий для решения этого вопроса", - заметил и.о. главы АМКУ Александр Мельниченко.

"Обманчивая реклама в сфере мобильной связи должна исчезнуть. Мы должны выработать общие предложения и продемонстрировать рынку неизменность позиций и принципов политики в этом направлении", - заявил глава НКРС Сергей Колобов.

Напомним, что в конце прошлого года комиссия направила в комитет образцы рекламы услуг мобильной связи, которые предлагаются пользователям по "нулевым тарифам". Операторам телекоммуникаций, по решению НКРС от 9 июля 2009 года № 1579 запрещено устанавливать тарифы на услуги мобильной связи на уровне 0,00 грн. без учета себестоимости услуг и прибыли.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...