АМКУ всерьез взялся за "Волю"

11.09.2008, 10:39

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) официально рекомендовал ЗАО "Воля-Кабель" отложить срок перехода на цифровое вещание не менее чем до 30 апреля 2009 года. В АМКУ данное решение мотивируют тем, что у

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) официально рекомендовал ЗАО "Воля-Кабель" отложить срок перехода на цифровое вещание не менее чем до 30 апреля 2009 года. В АМКУ данное решение мотивируют тем, что у абонентов, которые еще не перешли на цифровой формат, должна быть возможность пользоваться услугами кабельного телевидения в аналоговом формате.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, комитет обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины относительно необходимости согласовать перенесение срока перехода "Воли" на цифровое вещание, который истекает 1 февраля 2009 года. "Это позволит как абонентам, так и провайдеру лучше подготовиться к изменению формата вещания. Данным рекомендациям предшествовало детальное исследование, которое провел комитет, оперативно реагируя на жалобы жителей Оболонського района столицы относительно действий ЗАО "Воля-Кабель", - говорится в официальном сообщении регулятора.

"Антимонопольный комитет с пониманием относится к необходимости внедрения перспективных технологий в кабельном телевидении. Тем не менее, мы жестко настаиваем на том, чтобы этот процесс происходил цивилизованно, в рамках закона, с четким соблюдением прав потребителей, ведь за нарушение этого придется отвечать. Мы требуем, чтобы компания "Воля-Кабель" как можно быстрее выполнила наши рекомендации, призванные защитить интересы киевлян, и рассчитываем на взвешенную позицию Нацсовета в этом вопросе", - заявил первый заместитель председателя комитета Юрий Кравченко.

В настоящий момент комитет продолжает рассмотрение дела относительно правомерности действий "Воли" на рынке доступа к телепрограммам. Окончательную оценку деятельности провайдера регулятор предоставит по результатам расследования и выполнение рекомендаций.

Напомним, ранее АМКУ начал рассмотрение дела по признакам нарушения ЗАО "Воля-Кабель" конкурентного законодательства. По данным регулятора, причиной такого шага стали "многочисленные жалобы" киевлян на действия провайдера услуг кабельного ТВ.

Компания "Воля" - провайдер телекоммуникационных услуг, предоставляющий доступ к пакетам программ кабельного телевидения под ТМ "Воля Преміум ТВ" и доступ к ресурсам Интернет под ТМ "Воля Бродбенд". Услугами кабельного телевидения оператора пользуются около 500 тыс. человек, и порядка 200 тыс. являются пользователями услуги доступа к Интернет. Компания работает в Киеве, Львове, Черновцах и Алчевске.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени