Аналитики прочат безоблачное будущее нетбукам

27.01.2009, 13:14
Аналитики прочат безоблачное будущее нетбукам - Фото
4a825b93478da795a5f39dc348dadd9c.jpg

Аналитики прочат безоблачное будущее нетбукам
В текущем году в мире будет продано 35 млн нетбуков. В последующие годы можно будет наблюдать стремительный рост этой категории компьютеров. В 2013 г. ежегодные продажи нетбуков вырастут до отметки в 139 млн единиц. Такие данные приводятся в отчете компании "ABI Research".

Как сообщает "Cnews", согласно прогнозу британской компании "Deloitte", в 2009 г. нетбуки станут самым быстрорастущим сегментов на глобальном рынке ПК. В 2008 г., по данным аналитиков "Deloitte", в 2008 г. было продано около 11 млн. нетбуков, что составило примерно 7% рынка портативных компьютеров. В 2009 г. будет продано около 25 млн. нетбуков, что составит 15% рынка мобильных ПК.

Аналитики объясняют привлекательность нетбуков тем, что они представляют собой "отличный вариант второго компьютера для обычного человека, третьего компьютера для продвинутого пользователя и первого компьютера для ребенка". Таким образом, продукт охватывает сразу же несколько целевых групп.

При этом нетбук привлекателен и для операторов беспроводной связи. Многие модели, включая "Acer Aspire One", позволяют устанавливать модули сотовой связи. Операторы могут продавать нетбуки вкупе с контрактом и блокировать их для работы только в своей сети. Так, например, половина нетбуков в Европе была продана именно операторами сотовой связи.

"В свое время карманные персональные компьютеры (КПК) дали нам возможность работать с данными в пути, - говорит директор "ABI Research" по исследованиям Кевин Барден (Kevin Burden). - Затем появились смартфоны, которые объединили функциональность КПК и телефона, открыв еще больше возможностей. Сегодня мы четко понимаем, что могут смартфоны, а что - нет, и не смогут никогда. В то время эффективное применение ультра-мобильных персональных компьютеров (UMPC) так и осталось под вопросом. Рынок открыт для новых форм-факторов, - добавил он.

Предполагается, что в 2009 г. нетбуки снизят выручку от продаж обычных лэптопов, так как имеют более привлекательную стоимость. Вполне вероятно, что в текущем году некоторые из нетбуков будут стоить $250. Однако на продажи ноутбуков в численном выражении они не повлияют, считают эксперты.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников