Android испытывает проблемы с монетизацией

10.05.2012, 12:34
Android испытывает проблемы с монетизацией - Фото
Источник: EPA

Android испытывает проблемы с монетизацией мобильных приложений. Согласно отчету Flurry, на каждый доллар дохода iOS разработчики получают только 24 центов с Android.

Как сообщает Business Insider, Петр Фараго, вице-президент по маркетингу компании Flurry, назвал основные причины монетизационного разрыва между iOS и Android. Первая - своеобразный механизм платежей на базе Android. Google Wallet, новая мобильная платежная система, должна была помочь решить эту проблему. Однако она имеет ограниченное проникновение.

В iOS можно связать телефон с вашим счетом в ITunes и скачать приложение одним нажатием кнопки. В Android пользователь должен вводить данные своей кредитной карты в магазине Amazon, иначе он не сможет скачать приложение. В результате Android имеет менее эффективную модель распределения приложений, чем iOS.

Кроме того, потребители на Android готовы платить меньше и больше рассчитывают на бесплатные приложения.

Фараго также считает, что Google придется нелегко в решении данной проблемы, поскольку это противоречит их культуре и бизнес-модели. "Google хочет выехать на доходе от рекламы, они не беспокоятся о магазине. Их главной задачей является расширение их рекламных ресурсов", - подчеркнул эксперт. 

Напомним, компания Amazon потеряла долю на рынке планшетных компьютеров в первом квартале. Лидером рынка остается компания с IPad, расширив свое лидерство до 68%. Паншеты Amazon, которые работают под управлением операционной системы Android, снизили долю рынка до 4% с 17% в декабре. Доля рынка компании Apple выросла с 55%.

Kindle Fire от Amazon продаются лучше всего в декабре, когда потребители покупают их в качестве подарков, сказал Колин Гиллис, аналитик BGC Partners LP. На падении продаж также может отразиться ожидание клиентами новой версии планшетника, сказал он.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме