Антивирусные компании по всему миру активно сотрудничают с правоохранительными органами и спецслужбами, утверждает эксперт

Компания, работающая в стране, получающая сертификаты, экспертные заключения, связи, контакты - явно имеет плотные отношения с государственными структурами. Об этом заявил технический директор Zillya! Антивирус Олег Сыч, отвечая на портале ЛІГА.net на вопрос о том, может ли лаборатория Касперского шпионить для РФ.

"Пользуются ли этим госструктуры РФ? Не знаю, но не исключено. Кроме того, вы не забывайте, что спецслужбы теоретически могут вербовать и рядовых работников. Но это все из области "возможно ли". А вот происходит ли это на самом деле, я не знаю, и не собираюсь никого обвинять безосновательно", - подчеркнул он.

По словам Олега Сыча, антивирусные компании по всему миру активно сотрудничают с правоохранительными органами и спецслужбами. "Но вот что это за сотрудничество - это уже детали частных отношений. Возможно, это просто невинная статистика/информация о вирусных или хакерских атаках, или исследование вредоносных программ по заказу. А может быть и что то большее", - сказал он. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...