Apple будет продавать технику в кредит

16.01.2013, 14:57
Apple будет продавать технику в кредит - Фото
Фото: EPA

Пока продажи техники в кредит будут доступны только жителям Китая

Компания Apple, пытаясь поднять собственные продажи на громадном китайском рынке, пошла на нетипичный для себя шаг, позволив покупать местным пользователям iPhone и MacBook в кредит с нулевой процентной ставкой. В компании говорят, что ранее ничего подобного Apple не реализовывала ни в одной стране.

Как пишет CyberSecurity, в КНР Apple договорилась с местным банком China Merchants Bank, который позволит покупать гаджеты дороже 300 юаней ($50) в рассрочку до двух лет с нулевым процентом по кредиту. Лимит на покупку также есть - 30 000 юаней.

В Apple говорят, что подобная программа работает только для резидентов Китая, причем желающие воспользоваться ею должны будут оформить кредитную карту China Merchants Bank и проводить расчеты по ней.

На сайте Apple говорится, что компания позволит расплачиваться местным покупателям за сделанные покупки на протяжении, 3, 6, 12, 18 или 24 месяцев. Тем, кто выбирает кредитную программу до года, процентов не начисляют вовсе, тогда как на 18 месяцев действует ставка 6,5%, а на 24 месяца - 8,5% от суммы покупки.

Напомним, новая кредитная программа в КНР была реализована спустя всего несколько дней после того, как Китай посетил глава Apple Тим Кук, который заявил о стратегической важности китайского рынка для Apple. Напомним, что за последний год Apple фактически удвоила количество своих магазинов в Китае, а по объемам продаж страна стала для Apple вторым после США рынком. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"