Apple готова платить Motorola $1 за каждое проданное устройство

01.11.2012, 15:19
Apple готова платить Motorola $1 за каждое проданное устройство - Фото
Фото: EPA

Патентные разбирательства между компаниями начались пять дней назад

Apple предложила Motorola Mobility выплату роялти в размере до 1 доллара на каждое продаваемое устройство, чтобы последняя сняла патентные претензии, связанные с использованием сотовых и WiFi-технологий.

Как пишет CyberSecurity, о предложении Apple стало известно из документов, поданных компанией в Окружной суд Западного района штата Висконсин. Здесь патентные разбирательства между компаниями начались пять дней назад.

Ожидается, что в рамках слушаний две компании предоставят данные о подробностях лицензионных сделок между сторонами. Спорные патенты связаны с технологиями, на базе которых работают стандарты UMTS, GPRS, GSM, а также WiFi-технологии семейства 802.11.

Ранее Motorola Mobility требовала лицензирования соответствующих технологий, однако Apple утверждала, что первая нарушает условиям FRAND-лицензирования, по которому указанные патенты должны быть доступны всем на равных условиях.

В Motorola утверждали, что требуют выплаты в размере 2,25% от стоимости устройства. Независимые патентные эксперты говорят, что если бы Apple выплатила по требуемой ставке, то суммарная сумма превышала бы $12,5 млрд., которые заплатила Google за покупку всей Motorola Mobility. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"