UA

Apple и Google договорились отозвать взаимные патентные иски

19.05.2014, 10:35
Apple и Google договорились отозвать взаимные патентные иски - Фото
Фото: EPA
Корпорации Apple и Google договорились отозвать иски о нарушении патентов в сфере производства смартфонов, поданные друг против друга.

Как сообщает BBC, в совместном заявлении представители Apple и Motorola Mobility, входящей в группу Google, также заявили, что намерены вместе работать над реформой патентной системы.

Эти договоренности, однако, не позволяют им использовать технологии друг друга.

Напомним, этот конфликт начался в 2010 году, когда Motorola Mobility еще не была частью Google. В текущем году Google намерен продать Motorola Mobility компании Lenovo, оставив за собой контроль над большинством патентов.

Ранее в этом месяце суд присяжных в Калифорнии обязал Samsung выплатить Apple $119,6 млн за нарушение двух патентов на технологии, используемые в производстве смартфонов. Изначально Apple требовала от Samsung выплат в размере $2,2 млрд., в добавок к тому, что ранее суд этой же инстанции присудил ей выплаты от Samsung в размере $930 млн. Суд также постановил, что и Apple нарушила один из американских патентов Samsung, но выплаты по нему составили лишь $154 800.


Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости