Motorola Mobility надлежит лицензировать Apple общеотраслевые патенты, принадлежащие первой

Компании Apple и Motorola Mobility близки к лицензионному соглашению, правда только пока только в Германии и только под давлением местного суда. В компании Motorola сообщили, что достигли предварительного договора по лицензированию их общеотраслевых стандартов компании Apple.

Как сообщает CyberSecurity, местный суд постановил, что Motorola Mobility надлежит лицензировать Apple общеотраслевые патенты, принадлежащие первой, на обычных условиях, подобных тем, что ранее были выдвинуты всем остальным участникам рынка. В свою очередь Apple должна платить Motorola Mobility роялти, но только за продукты, продаваемые на немецком рынке.

Указанные судом общеотраслевые патенты относятся к так называемым FRAND-патентам, которые ранее были выдвинуты компанией Motorola на принятие в качестве отраслевого стандарта, в обмен на то, что остальным участникам рынка они будут доступны на честных, равных и недискриминационных условиях.

На данный момент в Motorola Mobility говорят, что переговоры с Apple продолжаются и окончательного соглашения еще нет.

Напомним, принадлежащая Google компания Motorola Mobility на прошлой неделе подала очередную жалобу на Apple в Комиссию по международной торговле США. На этот раз Motorola Mobility обвиняет Apple в том, что ее устройства iPhone, iPad и iPod Touch нарушают патенты, связанные с email-уведомлениями, с напоминанием о местоположении и с медийными плеерами. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...