UA

Apple и Samsung возобновили судебные разбирательства

13.11.2013, 09:49
Apple и Samsung возобновили судебные разбирательства - Фото
4c8ece1490b33f27ecce1831a1694f1c.jpg

Компании Apple и Samsung возвращаются в зал судебных разбирательств в рамках одного из самых резонансных процессов последнего времени. В августе 2012 года калифорнийский суд признал, что Samsung виновна в нарушении шести патентов Apple и назначил рекордный штраф в размере $1 млрд. в пользу производителя iPhone. При этом, параллельно с США две компании ведут разбирательства во многих других странах. В марте 2013 года суд согласился рассмотреть апелляцию корейского производителя. Тогда же Samsung обвинила Apple в использовании законов США для доминирования на рынке смартфонов.

Samsung назвал решение суда "потерей для американского потребителя". "Это приведет к уменьшению выбора, инноваций и потенциально к повышению цен", - заявила компания. В заявлении также говорится, что "к сожалению, патентным правом можно манипулировать так, чтобы дать одной компании монополию на прямоугольники с закругленными углами". Apple, в свою очередь, сказал, что аплодирует суду, "нашедшему поведение Samsung преднамеренным и громко и ясно давшим понять, что красть неправильно".

Компания заявила, что собирается обратиться в суд, чтобы блокировать продажу продукции фирмы Samsung в США.

Федеральный суд в Сан-Хосе, Калифорния, приговорил корпорацию Samsung к выплате компании Apple одного из крупнейших в истории штрафов за незаконное использование ее патентов на программное обеспечение и дизайн смартфонов.

Два гиганта, занимающие в совокупности более половины мирового рынка смартфонов и нетбуков, взаимно обвиняли друг друга в нарушении прав интеллектуальной собственности в семистах с лишним конкретных случаях. Apple желала получить с Samsung $2,5 млрд., Samsung выставила претензии к Apple на $519 млн. Суд частично признал иск Apple, а притязания конкурента оставил без удовлетворения.

Напомним, в июле Компании Apple и Samsung Elctronics провели серию конфиденциальных переговоров, целью которых был поиск путей разрешения противоречий по патентным вопросам между двумя гигантами рынка смартфонов и планшетов. По некоторым данным, Apple и Samsung c февраля этого года пытались разрешить противоречия.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости