Apple, Intel, Adobe и Google обвинили в сговоре на рынке труда

20.04.2012, 14:05
Apple, Intel, Adobe и Google обвинили в сговоре на рынке труда - Фото
7f762614cc294ae8ff5f05d70902ebd1.jpg

Федеральный суд Калифорнии заподозрил семь технологических компаний, включая Apple, Intel, Adobe и Google, Pixar и Lucasfilm в сговоре с целью устранения конкуренции между ними на квалифицированную рабочую силу.

Как сообщает PCWorld, окружной судья Люси Кох отклонила требование компаний об отзыве претензий и вновь признала обоснованность их привлечения по иску о нарушении калифорнийского антимонопольного законодательства.

Бывшие сотрудники компаний, все разработчики программного обеспечения, обвинили своих экс-работодателей, что с 2005 по 2007 год они вступили в сговор, предполагавший соглашение не переманивать друг у друга ценных сотрудников, поднимая зарплаты и обещая привлекательные социальные пакеты.

Напомним, в понедельник, 16 апреля, Oracle попыталась убедить суд, что разработанная Google операционная система Android копирует платформу Java, созданнуую Sun Microsystems (принадлежит Oracle). Корпорация Google отрицает обвинения Oracle. Разрешение спора в суде продлится десять недель.

Oracle намерена взыскать сотни миллионов долларов в качестве возмещения ущерба и добивается судебного решения, которым заставит Google платить ей в будущем лицензионные сборы или найти альтернативу Java. Oracle оценивает свой в $1 миллиард.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников