Apple обвинила своего акционера в давлении на инвесторов

19.02.2013, 11:16
Apple обвинила своего акционера в давлении на инвесторов - Фото
Фото: EPA

Компания Apple в конце прошлой недели обвинила одного из своих акционеров в том, что тот пытается "взять в заложники" инвесторов, требуя от Apple выплаты больших дивидендов. Подобный ответ компании последовал после того, как на прошлой неделе инвестиционный фонд Greenlight Capital заявил о том, что Apple необоснованно отказывается от выплаты дивидендов, а также не выпускает привилегированных акций для нынешних акционеров компании.

Как пишет CyberSecurity, глава Apple Тим Кук назвал эти заявления фонда "глупой сценой". "Акционеры компании не должны становиться заложниками финансовых интересов одной из сторон", - говорится в публичном ответе компании Apple на ранее поданный иск.

Аналитики говорят, что иск Greenlight Capital и ее главы Девида Эйнхорна последовал за несколько дней до собрания акционеров компании, намеченного на 27 февраля. Глава Greenlight Capital уже заявил, что компания будет добиваться выпуска привилегированных акций Apple, а также увеличения размеров дивидендов, которые ранее анонсировала Apple.

К слову, на прошлой неделе стало известно о том, что Эйнхорн практически удвоил свою долю в бумагах Apple, проведя приобретение акций в последние три месяца 2012 года. Продавали акции в пользу Greenlight Capital фонд Third Point и ряд других продавцов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме