Apple отстояла право на торговую марку iBooks

13.05.2013, 12:18
Apple отстояла право на торговую марку iBooks - Фото
eef3addcd9adec0a020ee07fd0de38a6.jpg

С корпорацией с 2011 года судилась Black Tower Press

Федеральный суд штата Нью-Йорк в пятницу, 10 мая, отказал компании Black Tower Press в ее попытке преследования компании Apple за торговую марку iBooks. Первая подала иск против Apple за iBooks еще в 2011 году, утверждая, что Apple нарушила права Black Tower Press на одноименные ридеры, которые продавались в США с 2007 года.

Сама Black Tower Press, специализирующая на книгоиздательстве в области научной фантастики и жанра фэнтези, получила торговую марку iBook в 1999 году, купив своего конкурента Byron Preiss, который к тому времени издал более 1 тыс. книг под брэндом iBook.

В иске признается, что Apple использовала бренд iBook с 1999 по 2006 годы для обозначения линейки своих компьютеров Mac, но тот iBook не был связан с электронными книгами или книгоиздательством как таковым. А вот с 2010 года Apple формально начала использовать iBook в книжной среде, тогда как права на книжный iBook уже принадлежали Black Tower Press.

Впрочем, судья заявила, что юристы Black Tower Press так и не смогли продемонстрировать, в чем именно заключается сходство между Black Tower Press iBook и Apple iBook, хотя первая утверждала, что сходство есть, причем до такой степени, что оно ставит в тупик покупателей.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery