Apple отзывает иск против Galaxy S III Mini

29.12.2012, 16:33
Apple отзывает иск против Galaxy S III Mini  - Фото
Фото: EPA

Купертинская компания больше не настаивает на запрете продаж мини-флагмана корейского производителя в США

Компания Apple отказалась от судебного иска против корейской Samsung судебного иска относительно нарушений патентных прав. Об этом сообщает CyberSecurity.

В заявлении, поданном юристами Apple в суд северного округа Калифорнии, сказано, что компания просит отозвать обвинения, связанные с S III Mini. Отметим, что данный жест Apple во многом носит символический характер, так как рассмотрение данного процесса и без того было намечено на конец будущего года, когда Samsung и так бы прекратила продажи указанного смартфона.

Как известно, 23 ноября Apple попросила суд расширить ранее поданный против Samsung иск и включить в список аппаратов в том числе и Mini. Всего в иске было заявлено пять недавно выпущенных устройств корейского производителя. Изначально иск в калифорнийский суд против Samsung был подан еще в феврале 2012 года. В США иск стал одним из многих судебных разбирательств, в которых участвовали две компании.

На тот момент, когда Apple попросила добавить S III Mini в иск, этот аппарат готовился к американскому релизу. В свою очередь, Samsung заявила, что пока не решила, будет ли продавать S III Mini в США. Не продается этот аппарат в Штатах и по сей день.

В дополнении к поданному документу, в Apple заявили, что более не препятствуют релизу S III Mini в США. Кроме того, в компании говорят, что хотя S III Mini и не продается в официальной рознице, его без проблем можно приобрести в интернете, поэтому по существу продажи устройства в США проводятся. В Samsung пока действия конкурента не прокомментировали.

Напомним, в октябре Samsung представила смартфон Galaxy S III mini. Устройство с 4-дюймовым дисплеем Super Amoled работает под управлением последней версии ОС Android 4.1 (Jelly Bean).

Смартфон размером 121,55 x 63 x 9,85 мм имеет вес 111,5 грамм. Оснащен мини-смартфон 5-мегапиксельной камерой. В устройство встроены аксселерометр, цифровой компас, датчик приближения, гироскоп. Смартфон представлен версиями с объемом ROM-памяти в 8 и16 ГБ, 8ГБ оперативной памяти и слотом microSD (до 32 ГБ).
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"