Apple патентует оптический стилус

25.05.2012, 14:54
Apple патентует оптический стилус - Фото
Источник: EPA

Корпорация Apple намеревается оснастить используемые с сенсорными дисплеями электронные перья обратной связью

На официальном сайте американского бюро то торговым маркам и патентам опубликованы сразу две патентные заявки корпорации Apple, которые связаны с разработками в мобильной сфере. В одной из этих заявок речь идет о некоем устройстве ввода с тактильной связью.

Как пишет ht-news, корпорация Apple намеревается оснастить используемые с сенсорными дисплеями электронные перья обратной связью - к примеру, вибрацией - чтобы повысить информативность при взаимодействии пользователя с сенсорным дисплеем. Кроме того, благодаря этому пользовательский интерфейс ожжет получить новые возможности.

Вторая патентная заявка описывает оптический стилус - в электронное перо предлагается встраивать специальные датчики или мини-камеры для максимального повышения точности навигации.

Специалисты полагают, что в перспективе все предложенные компанией разработки могут найти применение в самых разных устройствах.

Напомним, 7 марта в Сан-Франциско компания Apple продемонстрировала новый iPad, который может работать в сетях LTE. У нового устройства - новый экран Retina Display на 2048x1536 (3,1 млн. пикселей, 264ppi), процессор A5X. В компании сообщили, что официальные приложения были оптимизированы под новый дисплей.

Также, устройство получило камеру iSight, по свойствам сравнимую с камерой в iPhone 4S, в частности - с 5-Мп сенсором, подсветкой, 5-элементной оптикой, автофокусом и автовыдержкой и т.д. Есть возможность записи видео в разрешении 1080p.

Из новых функций - запись с голоса, для чего есть специальная "кнопка" в виртуальной клавиатуре. Также, планшет поддерживает связь четвертого поколения - LTE. В США он будет работать в сетях операторов AT&T и Verizon.      

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"