"Apple" пересмотрит продажи "iPhone" в России

26.05.2009, 11:27

"Apple" консультируется с дистрибуторами о том, как увеличить продажи "iPhone" в России. До сих пор этот телефон, который продвигают МТС, "Вымпелком" и "Мегафон", расходился из рук вон плохо. Однако менять схему продаж "Apple" не будет

Российский офис "Apple" нанял сотрудников, задача которых - разработать новые способы продвижения "iPhone" в России. Они уже начали изучение опыта конкурентов и встретились с дистрибуторами "Nokia", "Samsung" и "Sony Ericsson".

Как сообщают "Ведомости", представителей "Apple" интересовало устройство каналов продаж, рассказали два участника этой встречи. Но менять схему продвижения телефонов "Apple" не будет, говорят менеджер одного из дистрибуторов и два источника в сотовых компаниях.

Ни "Apple", ни операторы не довольны продажами "iPhone". "Вымпелком", МТС и "Мегафон" обязались продать 3,5 млн. "iPhone" за два-три года, но с октября 2008 г. реализовали, по оценке "Mobile Research Group", всего 280 тыс. устройств.

Напомним, "большая тройка" начала официальные продажи "iPhone" в России в октябре 2008 года. В Украине официально культовые смартфоны от "Apple" не продаются, в то же время их легко можно купить через Интернет.

Связь, IT: подборка новостей>>>

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"