Аpple поплатилась в Австралии за некорректную надпись
Фото: http://w2.com.ua/

Компания Аpple согласилась заплатить 2,25 млн. австралийских долларов штрафа и судебные издержки в размере 300 тыс. австралийских долларов по иску от комиссии по защите конкуренции и прав потребителей Австралии.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как передают Вести, недовольство комиссии вызвала упаковка одной из версий iPad, на которой находилась надпись "Wifi + 4G". Она вводила потребителей в заблуждение, так как они полагали, что устройство совместимо с сетями, работающими по протоколу 4G LTE в сетях местного оператора Telstra Corp (единственной компании, которая работает по этому протоколу в стране), в то время как аппарат не обладает такой возможностью и работает в сетях 4G LTE только североамериканских компаний. В других регионах, включая Европу и Австралию, сети четвертого поколения работают на другой частоте.

Apple решила заменить маркировку на более корректную: "Wifi + Cellular". Ребрендинг пройдут устройства, продающиеся в США, Великобритании, Канаде, Австралии, ОАЭ, Сингапуре, Вьетнаме, Таиланде, Новой Зеландии, Малайзии, Ирландии и Гонконге.

Юрист Apple Алан Арчибальд полагает, что предложенная сумма компенсации более чем адекватная. Если с его оценкой согласится судья Мордикай Бромбер, ведущий процесс, то дело будет закрыто.