Аpple поплатилась в Австралии за некорректную надпись

08.06.2012, 09:20
Аpple поплатилась в Австралии за некорректную надпись - Фото
Фото: http://w2.com.ua/

Компания Аpple согласилась заплатить 2,25 млн. австралийских долларов штрафа и судебные издержки в размере 300 тыс. австралийских долларов по иску от комиссии по защите конкуренции и прав потребителей Австралии.

Как передают Вести, недовольство комиссии вызвала упаковка одной из версий iPad, на которой находилась надпись "Wifi + 4G". Она вводила потребителей в заблуждение, так как они полагали, что устройство совместимо с сетями, работающими по протоколу 4G LTE в сетях местного оператора Telstra Corp (единственной компании, которая работает по этому протоколу в стране), в то время как аппарат не обладает такой возможностью и работает в сетях 4G LTE только североамериканских компаний. В других регионах, включая Европу и Австралию, сети четвертого поколения работают на другой частоте.

Apple решила заменить маркировку на более корректную: "Wifi + Cellular". Ребрендинг пройдут устройства, продающиеся в США, Великобритании, Канаде, Австралии, ОАЭ, Сингапуре, Вьетнаме, Таиланде, Новой Зеландии, Малайзии, Ирландии и Гонконге.

Юрист Apple Алан Арчибальд полагает, что предложенная сумма компенсации более чем адекватная. Если с его оценкой согласится судья Мордикай Бромбер, ведущий процесс, то дело будет закрыто.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации