"Apple" теснят с рынка планшетов

14.03.2011, 14:55

В 2010 году было поставлено около 18 млн. медиа-планшетов, при этом компания "Apple" занимала, в среднем, 83% рынка, по подсчетам IDC. При этом в IV квартале прошлого года доля компании уменьшилась до 73% с 93% в III квартале того же года.

Основным конкурентом планшету "iPad" в сезон праздничных закупок стал "Samsung Galaxy Tab", на долю которого в основном и пришлись остальные 17% продаж. В 2011 году, по оценкам аналитиков, рынок может достичь объема в 50 млн. устройств. Основным каналом продаж для планшетов оставалась цифровая розница, а также прямые продажи. Новый канал продаж – телеком-операторы "отобрали" себе 14% всех поставленных планшетов.

Согласно определению IDC, медиа-планшет – это устройство с цветным дисплеем диагональю более 5 дюймов и менее 14 дюймов, с установленной облегченной версией ОС (например, "Apple iOS" или "Google Android"), работающее на процессоре x86 или ARM. Такое устройство поддерживает несколько стандартов связи, на нем работает множество приложений, что отличает этот форм-фактор от электронных книг.

Напомним, 11 марта начались продажи второй версии сенсорного планшета от "Apple" – "iPad 2", пока только на территории США. По предварительным оценкам, за выходные могло быть продано до полумиллиона устройств.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова