Среди них - Galaxy S 4G и Galaxy S Showcase, модификации Galaxy S2, Galaxy S2 Epic 4G, Droid Charge и Galaxy Prevail

Компания Apple потребовала в судебном порядке наложить запрет на продажи восьми моделей смартфонов от Samsung на рынке США. Об этом свидетельствуют документы, направленные Apple в суд Сан-Хосе, штат Калифорния.

Как пишет Прайм, Apple потребовала запретить продажи на американском рынке смартфонов Galaxy S 4G и Galaxy S Showcase, модификаций Galaxy S2, продаваемых операторами связи AT&T, Skyrocket и T-Mobile, а также моделей Galaxy S2 Epic 4G, Droid Charge и Galaxy Prevail. В требовании указаны восемь устройств из 28, первоначально заявленных в иске Apple.

На данный момент Apple требует временного запрета на продажи - до финального постановления суда. Впоследствии Apple надеется на полный запрет продаж названных смартфонов Samsung на американском рынке.

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S3 в настоящем требовании не указан. Также в требовании не упоминаются планшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab.

Напомним, в конце минувшей недели суд присяжных признал вину Samsung в копировании в ее мобильных продуктах шести из семи заявленных Apple запатентованных технологий. Присяжные оценили потери Apple в $1,05 миллиарда. Встречные претензии Samsung, обвинявшей Apple в незаконном использовании технологий беспроводной связи, остались неудовлетворенными.

В то же время, до окончательного постановления суда, которое ожидается 20 сентября, Samsung может подать апелляцию или добиться уменьшения штрафа, однако при определенных условиях сумма штрафа может вырасти. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...