Apple увеличит выплаты акционерам более чем вдвое

25.04.2013, 15:21
Apple увеличит выплаты акционерам более чем вдвое - Фото
Тим Кук, CEO компании Apple (фото - EPA)

Компания намерена задействовать в общей сложности $100 млрд.

Совет директоров компании Apple подписал указ о значительном увеличении размера капитала, предназначенного для выплат акционерам в рамках соответствующей программы компании. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в корпорации.

Компания намерена задействовать в общей сложности $100 млрд. в рамках расширенной программы до конца календарного 2015 года. Таким образом, бюджет программы, объявленной в прошлом году, увеличивается на дополнительные $55 млрд., а размер выплат в среднем составит $30 млрд. в год с момента первых выплат дивидендов в августе 2012 года и до декабря 2015 года.

Частью программы, одобренной советом директоров, является обратный выкуп акций на сумму $60 млрд. вместо $10 млрд. - бюджета, заявленного в прошлом году. Это самый крупный единоразовый обратный выкуп акций в истории, и он будет исполнен до конца 2015 календарного года.

Apple также планирует ежегодно задействовать примерно $1 млрд. на погашение обязательств по акциям с ограничениями, у которых подходит срок перехода прав.

Кроме того, совет директоров утвердил увеличение размера квартальных дивидендов компании на 15% и объявил о планах выплаты дивидендов 16 мая 2013 года в размере $3,05 на акцию всем, кто входил в состав акционеров по состоянию на конец операционного дня 13 мая 2013 года.

"Наша выгодная позиция в данный момент дает нам возможность более чем в два раза увеличить размер программы по возврату капитала по сравнению с нашими прошлогодними планами, - сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. - Мы абсолютно уверены, что выкуп наших акций является наиболее эффективным способом использования нашего капитала, поэтому мы передаём основную часть средств в нашу программу возврата капитала с целью обратного выкупа акций".

Питер Оппенхаймер, финансовый директор Apple, сказал, что компания продолжит возвращать средства акционерам при помощи дивидендов, обратного выкупа акций и использования наличных средств на погашение обязательств по акциям с ограничениями, у которых подходит срок перехода прав.

Напомним, чистая прибыль компании Apple во втором квартале текущего финансового года, который завершился 30 марта, упала почти на 18% до $9,55 млрд. по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Это случилось впервые за десять лет.

Общий доход компании увеличился на 11% относительно прошлогодних показателей и составил $43,6 млрд. Размер квартального дивиденда вырос на 15% до $3,05 на акцию. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"