Apple выгнала Samsung Galaxy Tab 10.1 из Германии

12.09.2011, 08:13

В Германии окончательно запрещен к продаже планшет производства Samsung - Galaxy Tab 10.1. Об этом со ссылкой на решение суда Дюссельдорфа сообщает Bloomberg. Речь идет о постоянном запрете продажи планшетов в стран

В Германии окончательно запрещен к продаже планшет производства Samsung - Galaxy Tab 10.1. Об этом со ссылкой на решение суда Дюссельдорфа сообщает Bloomberg. Речь идет о постоянном запрете продажи планшетов в стране по иску компании Apple. Ранее было вынесено временное решение по делу.

В то же время, суд не принял решения о запрете продаж планшета во всей остальной Европе, как того хотелось Apple, поскольку не имеет для этого полномочий. По мнению суда, минималистический дизайн Apple не является единственным техническим решением: чтобы создать планшетный компьютер, можно использовать и другие дизайны. Для информированного покупателя остается впечатление того, что устройство выглядит как дизайн Apple. В южнокорейской компании заявляют, что подадут апелляцию, поскольку решение суда "серьезно ограничивает выбор потребителей Германии", а также "ограничивает инновации в дизайне и прогресс в отрасли".

Напомним, ранее компания Apple в ходе патентной войны заставила южнокорейскую Samsung Electronics убрать свой новый, анонсированный планшет Galaxy Tab 7,7 со стенда на берлинской выставке потребительской электроники IFA-2011.

Электроника: все новости>>>
Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"