Apple выпустит новые продукты осенью, - Тим Кук

24.04.2013, 09:41
Apple выпустит новые продукты осенью, - Тим Кук - Фото
Тим Кук, CEO компании Apple (Фото: EPA)

Корпорация Apple планирует выпустить ряд новых продуктов осенью этого года, заявил гендиректор компании Тим Кук во время конференц-звонка по итогам второго квартала 2013 года.

"Наша команда упорно работает над новыми устройствами, программами и сервисами, которые мы представим этой осенью и в течение 2014 года", - заявил Кук. Глава Apple отказался уточнить, работает ли компания над новыми продуктовыми категориями. Вместе с тем, по данным СМИ, Apple ведет разработку инновационного компьютера в форме часов.

Кук прокомментировал снижение акций Apple, на которое повлияли слухи о сокращении заказов компонентов для iPhone, а также падение чистой прибыли за квартал на 18%. "Мы признаем, что темпы нашего роста замедлились, а маржинальность продуктов снизилась. Падение котировок Apple было очень неприятным для всех нас. Однако наиболее важной целью для нас остается создание инновационных продуктов", - заявил он.

Говоря о смартфонах с 5-тидюймовыми экранами (в частности, к ним относится новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S4), Кук отметил, что Apple пока не намерена увеличивать экран iPhone. "Некоторые пользователи ценят размер, другие - портативность, совместимость с приложениями, разрешение и другие факторы. Apple не будет поставлять iPhone с более крупным экраном, пока существуют эти компромиссы", - заявил Тим Кук.

Снижение продаж компьютеров Mac на 2% до 3,95 млн. устройств глава Apple объяснил слабым спросом на рынке ПК в целом. "В то же время, мы продали почти 20 миллионов iPad, и абсолютно очевидно, что продажи iPad "каннибализировали" какую-то часть продаж Mac", - заявил Тим Кук, отметив, что не считает рынок ПК "мертвым или плохим".

Напомним, вчера появилась информация, что корпорация Apple подыскивает замену исполнительному директору Тиму Куку. Решение принято на основе того, что за последние полгода компания понесла убытки в размере почти $300млрд., сообщают источники с Уолл-Стрит, близкие к руководству Apple. С момента вступления Тима Кука в должность в октябре 2011 года акции корпорации подешевели почти вдвое.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать