Патент описывает так называемое "электрохромное стекло", которое позволяет как проводить излучаемый LED свет, так и поглощать ультрафиолет

Компания Apple получила патент на устройство ноутбука MacBook, который может оснащаться солнечными батареями, позволяющими ему работать днем без использования заряда аккумулятора. Патент, полученный Apple, описывает электронный модуль с двумя тонкими дисплеями, размещаемыми на ноутбуке. Первый собирает свет с поверхности экрана, второй размещается на тыльной стороне и служит одновременно солнечной батареей и крышкой ноутбука.

Патент описывает так называемое "электрохромное стекло", которое позволяет как проводить излучаемый LED свет, так и поглощать ультрафиолет. Стекло может работать одновременно в двух состояниях, а может в каком-то одном.

В компании говорят, что технически размещать светопоглощающий слой можно где угодно, однако нужно убедиться, что место выбрано таким образом, что света будет достаточно. В случае с разработкой компании, солнечные элементы размещены под стеклом на экране, они являются прозрачными, тогда как на тыльной стороне ноутбука слой работает только в режиме поглощения ультрафиолета.

В режиме светопропускания система генерирует около 10 милливатт ежесекундно. В перспективе этот показатель планируется увеличить до 100 милливатт или даже до 1 ватта, что позволит заряжать аккумулятор ноутбука.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...