ArcelorMittal не будет продавать комбинат в Кривом Роге

23.11.2012, 09:41
ArcelorMittal не будет продавать комбинат в Кривом Роге - Фото

При этом руководство предприятия заявляет, что избежать сокращений на предприятии вряд ли удастся

Крупнейшая сталелитейная компания мира ArcelorMittal не планирует продавать приобретенный в Украине Криворожский горно-металлургический комбинат ArcelorMittal Кривой Рог (бывшая Криворожсталь, Днепропетровская обл.). Об этом сказал генеральный директор предприятия Артем Поляков в интервью корпоративной газете Металлург, это официальная позиция ArcelorMittal.

"Могу лишь еще раз повторить, сославшись на официальное заявление компании ArcelorMittal и слова члена правления группы Гонзало Уркихо и члена правления группы Судхира Махешвари - эти слухи не отвечают действительности и являются абсолютно беспочвенными", - сказал Поляков, которого цитирует Интерфакс-Украина.

В планах предприятия на 2012 год - произвести 6,5 млн. тонн стали, 5,7 млн. тонн проката. Стратегия в сохранении производства на этом уровне - 5,7 млн. тонн готового проката в год, или 480 тыс. тонн в месяц, из них примерно 70-80 тыс. тонн реализуется в Украине, а 400 тыс. тонн идет на экспорт - в Россию, Беларусь, Азербайджан, на Ближний Восток, в Африку и т.д.

"Текущая ситуация показывает, что полностью избежать сокращений на предприятии вряд ли удастся… Поэтому в 2013 году нам предстоит уменьшить штат", - добавил гендиректор.

ArcelorMittal Кривой Рог - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО Криворожсталь на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд.грн. при стартовой цене 10 млрд.грн., после чего меткомбинат был переименован в Mittal Steel Кривой Рог, позднее - в Arcelor Mittal Кривой Рог. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"