АрселорМиттал Кривой Рог за год вдвое увечил чистую прибыль

20.03.2017, 15:51
АрселорМиттал Кривой Рог за год вдвое увечил чистую прибыль - Фото
Фото: пресс-служба АрселорМиттал

ПАО АрселорМиттал Кривой Рог в 2016 г. получило 52,96 млрд грн чистого дохода от реализации продукции против 46,26 млрд грн годом ранее, сообщает пресс-служба предприятия.

Чистая прибыль по итогам 2016 г. составила 2,70 млрд грн, увеличившись вдвое по сравнению с показателями минувшего года - 1,38 млрд грн.

Сумма капитальных инвестиций в 2016 г. уменьшилась до 4,75 млрд грн по сравнению с 5,17 млрд грн годом ранее.

Генеральный директор АрселорМиттал Кривой Рог Парамжит Калон, комментируя показатели работы предприятия, отметил, что рост прибыли удалось достичь благодаря тому, что АМКР "является частью большой корпорации", сообщает UAprom.

"Ее существующая сбытовая сеть по всему миру дает нам дополнительные возможности преодолевать трудности на мировых рынках", - отметил топ-менеджер.

При этом он отметил, что компании, которые поставляли АМКР в 2016 г. сырье, сейчас ощущают трудности, и меткомбинат уже не может закупать у них продукцию. "Мы работаем только с теми компаниями, которые зарегистрированы в Украине и платят налоги в Украине", - сказал Калон. 

Напомним, ранее сообщалось, что АрселорМиттал Кривой Рог разработал кризисный план работы в условиях чрезвычайного положения в энергетике.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса