AVentures подтвердил покупку разработчика дополненной реальности

22.02.2013, 17:58
AVentures подтвердил покупку разработчика дополненной реальности - Фото
Андрей Колодюк, основатель ΑVentures Capital, автор мультимедийного проекта Divan.tv

Украинский фонд вложил средства в разработчика технологии дополненной реальности

AVentures Capital проинвестировал компанию Augmented Pixels. Сумма сделки не разглашается. Об этом сообщил на своем сайте Андрей Колодюк, основатель ΑVentures Capital.

"Считаю, что через 5 лет не будет такого бизнеса в Интернете, не использующего эту уникальную технологию. А AR23D Studio - это ведущий мировой разработчик технологии "дополненной реальности", - отметил Колодюк.

Как пояснил Колодюк, бизнес-партнеры разработчиков находятся в США и Европе, но сама команда - из Украины. Центр разработок Augmented Pixels находится в Одессе. Амбиции у команды весьма серьезные - 10% от глобального рынка. "Учитывая прогнозы экспертов мирового уровня, индустрия "дополненной реальности" уже через 2-3 года превысит миллиарды долларов", - отметил Колодюк. Сейчас всего лишь 0,1% пользователей в мире юзают продукты, где используется эта технология. Согласно же последнему отчету Research and Markets, в 2016 г. рынок вырастет до $ 6 млрд.

По мнению Колодюка, "дополненную реальность" будут использовать разработчики игр, туристические компании, фешн-индустрия, потребительские магазины и даже кинопроизводители.  Очки Google - один из ярких примеров того, как уже работает эта технология.

Отличительная особенность технологии Augmented Pixels - наличие одних из самых совершенных алгоритмов оптимизации. Именно благодаря им создается эффект "дополненной реальности" и визуализация 3D-объектов на мобильных устройствах. Эта технология дает большую реалистичность с "эффектом присутствия".

В 2013 году разработчики делают ставку на рост мобильных игр с элементами упомянутой технологии. "Команда уже ведет переговоры с ведущими игровыми студиями СНГ по совместному созданию и продвижению таких игр. Смею предположить, что первый релиз не заставит себя долго ждать", - сообщил Колодюк.

Фонд AVentures Capital инвестирует от $300 тыс. до $3 млн. в одну сделку. Интерес для фонда представляют потребительские интернет-сервисы, ecommerce в СНГ, software, mobile, gaming и все, что касается интернета и цифровых технологий с глобальными перспективами (в основном, США).

(Подробнее: Эра интеллекта. Десять тенденций и технологий будущего )

Напомним, в конце июня прошлого года Google представила модель очков дополненной реальности. Компания надеется на то, что новый продукт поможет людям быстро получать информацию. Позже Google опубликовала материалы о том, как можно использовать новые очки Glass и разместила несколько видео, демонстрирующих их основные возможности.

Microsoft подала патентную заявку на собственную версию проекта Glass. Большая разница между подходом Google и Microsoft в том, что проект Google Glass, предназначен для повседневной работы, а Microsoft разрабатывает свой продукт для использования на концертах и для спортивных игр. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"