Баннеру - 15 лет: перспективы медийной рекламы

30.10.2009, 11:45
Баннеру - 15 лет: перспективы медийной рекламы - Фото
7cc2deb0609a30dc2bb022e9a9709417.jpg

В четверг, 29 октября, в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) состоялся Круглый стол на тему: "День рождения баннера: тенденции развития баннерной рекламы", посвященный 15-летию баннера и организованный Украинской ассоциацией Интернет-рекламы (УАИР).

В круглом столе приняли участие Евгений Шевченко, Интернет-агентство "UaMaster", Алексей Мась, баннерная сеть "УБС", Владимир Чернышов, ИА ЛІГАБізнесІнформ, Александр Тисменецкий, "Bigmir-Internet", Татьяна Князева, баннерная сеть "AdRock", Андрей Скорик, рекламное агентство "ITCG", Оксана Олифиренко, интерактивное агентство "QMedia" и другие участники рынка.

Первый рекламный баннер появился по разным данным 25-27-го октября 1994 года, к работе над освоением нового медиа-канала команда приступила почти за полгода до появления баннера, и первые рекламодатели сомневались, нужно ли ему вообще быть интерактивным.

Баннеру - 15 лет: перспективы медийной рекламы

С тех пор возможности медийной рекламы стремительно развивались, а новые технологии сопровождались введением новых терминов и понятий ("rich-media", "таргетинг", "вовлечение потребителя") и новых подходов к измерению эффективности кампаний и планированию бюджета (CTR, CPM). При этом темпы внедрения новых форматов, настроек, технологий постоянно ускоряются.

В ходе круглого стола Андрей Скорик дал прогноз объема рынка медийной рекламы на 2010 в 200 млн.грн. Со своей стороны, Александр Гороховский, АИТИ/Карат, отметил, что в рекламных агентствах активно развиваются digital units.

Андрей Заблоцкий, исполнительный директор УАИР: "Баннерная реклама положила начало всему рынку Интернет-рекламы и, не взирая на появление новых различных форм, баннер по-прежнему остается популярной и доступной формой коммуникации рекламодателя и потребителя в Интернете. Невзирая на достаточно почтенный возраст, в нашем технологическом мире, баннер не теряет своих позиций и обрастает новыми и новыми формами представления".

Андрей Панчук, управляющий партнер Интернет-агентства "AdPro": "Не может не радовать тот факт, что все эксперты сходятся во мнении, что Интернет - единственный рынок, который не только не уменьшается, но и не останавливает свой рост. По различным оценкам, в текущем году рыночная доля Интернет-рекламы равна приблизительно 3% (для сравнения - в прошлом году она не превышала 1,5%) – в период кризиса заказчики стали оптимизировать свои бюджеты и отдавать свое предпочтение Интернету как медиа, которое позволяет наиболее точно попадать в целевую аудиторию".

Владимир Чернышов, руководитель департамента маркетинга и производства информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ: "Сегодня медийная реклама - это не просто статические и анимированные изображения - это креатив, интерактивность с пользователей, интеграция с другими продуктами и сервисами, например с твиттером. За 15 лет отрасль прошла путь от нескольких рекламных изображений до огромного рынка объемом в $24 млрд., работающего с 1 млрд. Интернет-пользователей".

Алексей Мась, руководитель Украинской баннерной сети: "Баннер остается одной из самых креативных идей в Интернет-рекламе. В него уже может встраиваться видео. Он может взаимодействовать с пользователем. Если раньше игровые моменты просто имитировались на баннерах - сейчас в баннер встраиваются целые игровые платформы. С ростом размера баннеров в баннеры начнут встраиваться и целые сайты. При этом баннер наследует все те перспективные идеи по поводу таргетинга, которые возможны в сети, в том числе поведенческий таргетинг".

Читайте также:
Лучшие баннеры-2009: ко Дню рекламиста>>>

Интернет: подборка новостей>>>



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации