Представлен новый семидюймовый планшет Nook HD и девятидюймовый планшет Nook HD+

Американский ритейлер Barnes & Noble представил новые планшеты Nook HD и Nook HD+ с экранами высокого разрешения. По заявлению производителя, они призваны составить конкуренцию устройствам от Google, Amazon и Apple.

Как пишет Прайм, новый семидюймовый планшет Nook HD призван составить конкуренцию устройствам Kindle Fire HD и Google Nexus 7. Планшет оснащен экраном с разрешением 1440 x 900 и двухъядерным процессором с частотой 1,3 Ггц. По словам разработчиков, устройство, которое весит порядка 315 граммов, примерно на 20% легче аналогичной модели Kindle Fire HD.

Nook HD с 8 Гбайт встроенной памяти обойдется покупателю в $199, а модель с 16 Гбайт - в $229.

Barnes & Noble также представил девятидюймовый планшет Nook HD+ с разрешением экрана 1920 x 1280. Устройство весом в 515 грамм оснащено двухъядерным процессором с частотой 1,5 Ггц. Версия планшета с 16 Гбайт памяти будет стоить $269, а модель с 32 Гбайт - $299.

Оба планшета доступны для предзаказа на сайте ритейлера, поставки их в магазины США начнутся в конце октября, а продажи - в начале ноября текущего года. Таким образом, Barnes & Noble сможет воспользоваться предпраздничным сезоном, а также вывести на рынок 9-дюймовую модель чуть раньше Amazon, чья модель Kindle Fire HD 8,9 планируется к выпуску лишь 20 ноября. В Великобритании Nook HD появятся в конце ноября.

Напомним, Android-планшет Nook Tablet был впервые запущен на рынок в ноябре 2011 года, чтобы составить конкуренцию в сегменте бюджетных моделей планшету Kindle Fire от Amazon. В начале сентября Amazon представил новые планшеты Kindle Fire HD с семи- и 8,9-дюймовыми экранами высокого разрешения, а также обновил уже завоевавшую популярность в США первую модель Kindle Fire. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...