Белый импорт мобильников принес бюджету 0,5 млрд.грн. за полгода

08.08.2011, 15:37

В первом полугодии 2011 года поступления в бюджет от официального импорта мобильных телефонов составили более 520 млн.грн. (таможенные платежи при оформлении импортируемой техники) Об этом по итогам деятельности за первое полугодие сообщают в Украинском..

В первом полугодии 2011 года поступления в бюджет от официального импорта мобильных телефонов составили более 520 млн.грн. (таможенные платежи при оформлении импортируемой техники) Об этом по итогам деятельности за первое полугодие сообщают в Украинском государственном центре радиочастот (УГЦР).

При этом, в первом полугодии УГЦР предоставили 2254 разрешений на ввоз радиоэлектронных средств (РЭС, сюда входят и мобильные), из них во II квартале – 1173.

Напомним, УГЦР перевел систему, осуществляющую в Украине учет "белых", "серых" и "черных" мобильных телефонов (ІСОМТ) из опытной в промышленную эксплуатацию.

В рамках ІСОМТ работает государственная база данных кодов IMEI импортированных в Украину мобильных терминалов. Количество легально завезенных в Украину мобильных телефонов по состоянию на 28 апреля 2011 года составило 95,5 млн. кодов. Всего в базе насчитывается почти 103 млн. кодов мобильных терминалов.

Электроника: все новости>>>
Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"