Без России: кто может занять украинский рынок лотерей

03.12.2015, 15:09
Без России: кто может занять украинский рынок лотерей - Фото
17e742bed94a3984e10250b9b529d9ce.jpg

Министерство финансов хочет видеть в Украине международного оператора лотерей с безупречной репутацией

Единым оператором лотерей в Украине может стать одна из трех международных компаний: американские Scientific Games Corp. и International Game Technology, либо же греческая компания Intralot. Именно эти компании уже подтвердили интерес к украинскому рынку и полностью соответствуют требованиям, выдвинутым в законопроекте Министерства финансов. 

Напомним, ранее Минфин представил законопроект о легализации в Украине игорной деятельности, согласно которому единый национальный оператор лотерей будет избран на конкурсной основе. Чтобы подать заявку на участие в конкурсе компания должна иметь пятилетний опыт работы по проведению лотерей, работая при этом не менее, чем в трех странах. При этом уставной капитал предприятия должен составлять не менее 2 млн евро, а еще 500 тыс. евро компания должна иметь на депозите или банковскую гарантию на эту же суму на случай невозможности выплаты выигрыша. ни одна из отечественных компаний под эти требования не подпадает.

Победителю конкурса выдается лицензия на 10 лет, однако стоимость ее пока не разглашается. Планируется, что право осуществлять лотерейную деятельность компании-победителю обойдется не дешевле, чем в Европе.

От появления международного оператора на лотерейном рынке Минфин ожидает вывода рынка из тени и планирует ежегодно получать 6 мрд грн налоговых поступлений. За 10 месяцев текущего года от лотерей в бюджет перечислено 136 млн грн, в 2014 году эта сумма составляла 318 млн грн, а годом ранее - в 2013-м - 321 млн грн. 

Напомним, на сегодня в Украине проводится около 100 разнообразных лотерей. По данным СМИ, более 90% лотерейного рынка контролируют российские бизнес-группы и граждане РФ через офшорные компании.  

Читайте также - Азартные игры: появится ли в Украине свой Лас-Вегас?

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


<a href="http://www.liga.net/">Источник</a>

Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"