Безлимитный интернет скоро перестанет существовать, - МТС

27.07.2012, 16:24
Безлимитный интернет скоро перестанет существовать, - МТС - Фото
Источник: EPA

В компании считают, что безлимитные тарифы на интернет убыточны для сервис-провайдера

Безлимитные тарифы на мобильный интернет в будущем перестанут существовать, поскольку это экономические невыгодно для сервис-провайдеров, считает президент российской МТС Андрей Дубовсков.

Как передает его слова Прайм: "Безлимитный интернет - это утопия. Ею можно наслаждаться на определенных скоростях, либо ты приносишь убыток своему сервис-провайдеру".

По словам главы МТС, для того, чтобы безлимитный интернет был у всех пользователей, которые хотят получать эту услугу, компания должна инвестировать в свой бизнес не по $2,5 миллиарда ежегодно как сейчас, а десятки и сотни миллиардов долларов.

Читайте также: Алейников: Сегодняшний интернет напоминает первобытное творчество 

"Если завтра мы начнем тратить не по 2,5 миллиарда в год, а по 15 миллиардов, занимая эти деньги у банков под высокие проценты, в стремлении обеспечить нам всем безлимитный интернет, нас инвесторы даунгрейдят, акции наши перестанут покупать, акционеры скажут: "Зачем нам такой бизнес, который окупается через сто лет", - сказал он.

Однако в ближайшее время российский МТС не собирается пересматривать свои тарифы. Изменения будут происходить постепенно по мере того, как уровень проникновения смартфонов будет увеличиться, и абоненты будут активнее скачивать большие объемы информации. 

Напомним, наиболее динамичный рост пользователей интернет происходит в Белоруссии (прирост составил 20,2% до 4,1 млн. пользователей) и Украине (прирост 19,1% до 13,6 млн. пользователей).

Проникновение интернета растет наиболее динамично в странах, характеризующихся низким доступом к интернету среди жителей - Украина (+36%), Беларуси (+22%) и Румынии (+20% в годовом исчислении).  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий