UA

Bigmir.net, tochka.net и i.ua вошли в состав UMH

10.12.2013, 11:48
Bigmir.net, tochka.net и i.ua вошли в состав UMH - Фото
53188bddb63d271db204a354f9312eac.jpg

С декабря 2013 года интернет-холдинг United Online Ventures, в состав которого входят крупнейшие украинские ресурсы bigmir.net, tochka.net, i.ua, сейлз-хаус Digimedia и интернет-агентство МI-6, входят в структуру холдинга UMH и становятся UMH Digital. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе United Online Ventures.

В структуру UMH Digital будут входить также сити-гайд gloss.ua и новые веб-проекты United Media Holding. "Повышение интеграции интернет-проектов UMH и UMH Digital позволит более эффективно использовать компетенции и экспертизу обеих компаний. Это стало возможным благодаря консолидации у одного инвестора активов UMH, в которые также входит холдинг United Online Ventures", - сказано в сообщении компании.

Директором UMH Digital назначен Дмитрий Лисицкий, занимавший должность директора United Online Ventures. Все ключевые руководители, а также ведущие менеджеры продолжат работу в компании.

В UMH Digital нацелены на инвестирование в новые интернет-проекты. Приоритетными направлениями будут потребительские сервисы и онлайн-ритейл, сказали в компании.

Напомним, в ноябре компания ВЕТЭК-Медиа, входящая в группу компаний бизнесмена Сергея Курченко,  подписала соглашение с Медиа Группой Украина (МГУ), которая входит в состав группы СКМ Рината Ахметова, о приобретении ее доли в интернет-холдинге United Online Ventures (UOV). В ближайшее время, после завершения сделки по приобретению доли второго акционера (UMH group), ВЕТЭК-Медиа получит полный контроль над UOV. По данным источника ЛIГАБiзнесIнформ, знакомого с ситуацией в UOV, речь может идти о выкупе 49% пакета акций компании.

Напомним также, 21 июня, группа ВЕТЭК объявила о покупке Украинского медиахолдинга (UMH). Основатель холдинга Борис Ложкин утверждал, что рыночная стоимость UMH находится в пределах $450-500 млн. Кредитная задолженность холдинга, по данным Forbes, на момент сделки составила около $70 млн. Глава группы ВЕТЭК Сергей Курченко сообщил, что за последние полгода потратил на скупку активов порядка $400 млн., из которых на покупку половины UMH ушло $175 млн. (о том, учтена ли в этой сумме кредитная задолженность медиахолдинга, не сообщается). 

Досье на Сергея Курченко 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости