Владелец хостинг-провайдера Марко Марсала случайно удалил информацию на серверах своей компании с помощью разрушительной команды rm-rf

Владелец хостинг-провайдера Марко Марсала случайно удалил информацию на серверах своей компании с помощью разрушительной команды rm-rf, пишет The Independent.

Вместе с данными на компьютере Марсала, код удалил файлы веб-сайтов его клиентов.

Сразу после этого, мужчина обратился за помощью на форум Server Fault. Там ему объяснили, что он уничтожил свой бизнес и посоветовали обратиться к юристам, так как восстановить утерянные данные практически невозможно.

"Вам не нужно технические консультации, вам нужно позвонить своему адвокату", - пишет пользователь Майкл Хэмптон. 

"Мне жаль это говорить, но ваша компания на данный момент по сути мертва", - написал пользователь под названием Sven. "Это невозможно, но есть шанс что-то восстановить, если Вы немедленно все поотключаете и передадите Ваши диски в компетентную компанию по восстановлению данных. Это очень дорогая услуга и может занять много времени", - добавил пользователь форума для программистов.

Отмечается, что команда rm -rf удаляет содержимое директории, игнорируя предупреждения компьютера. Жесткие диски, которые Марсала использовал для резервного копирования информации, также были очищены, та как в это время оставались подключенными к основной сети.

Как сообщил Марсала, на серверах его компании размещались 1535 клиентских сайтов.

Справка. Хостинг - услуга по предоставлению ресурсов для размещения информации на сервере, постоянно находящемся в интернете, которая входит в пакет по обслуживанию сайта. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...