Британские мафиози могли использовать "PlayStation" как средство связи

14.05.2009, 12:44

В Британии разгорелся межведомственный спор между тюремной службой и агентством по борьбе с особо тяжкими преступлениями и организованной преступностью (SOCA). Причиной стало заявление генерального директора SOCA Билла Хьюиса о том, что главы преступных синдикатов управляют своими "империями" из-за решетки при помощи Интернет-игр и приставок, сообщает "The Times".

Как следует из высказываний Б.Хьюиса, некоторые главы преступных кланов общались и управляли своими делами через чаты, встроенные в интерактивные онлайн-игры. Также они использовали игровые приставки "PlayStation" для зарядки незаконно пронесенных на территорию тюрьмы мобильных телефонов. Помимо этого, сообщения передавались родственникам в закодированном виде даже через ничего не подозревавших охранников, цитирует издание "InoPressa".

Эти замечания вызвали разгневанную реакцию со стороны тюремной службы Великобритании, которая в своем официальном заявлении их опровергла. Генеральный директор службы Фил Уитли провел телефонный разговор со своим коллегой из SOCA, по итогам которой, как сообщает издание, Б.Хьюис принес свои извинения.

В свою очередь SOCA не сообщило об источниках полученных данных об общении заключенных. Пресс-секретарь тюремной службы заявил: "заключенные никогда не имели доступа к беспроводным технологиям вроде тех, что используются в игровых приставках".

С целью примирения обе стороны выпустили, как сообщается, идентичные заявления, в которых, в частности, говорится: "SOCA и тюремная служба работают совместно над предотвращением возможности преступников продолжать свою деятельность в тюрьме".

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме