Бродский: "Айтишникам" не стоит жаловаться на 1000 грн. единого налога

21.09.2010, 17:32

У владельцев и сотрудников украинских IT-компаний нет оснований для жалоб на установленный в окончательной редакции (перед вынесением на рассмотрение ВР) Налогового кодекса единый нал

У владельцев и сотрудников украинских IT-компаний нет оснований для жалоб на установленный в окончательной редакции (перед вынесением на рассмотрение ВР) Налогового кодекса единый налог в 1000 грн., как считает глава Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

В частности, в своем блоге он указал, что ставка была принята в результате длительного обсуждений с участниками рынка:

"Хочу напомнить вам, как мы пришли к ставке в 1000 грн.

Сначала было предложение всех IT-ишников вообще исключить из единого налога и запретить им заниматься ВЭД.

Дальше были большие встречи с представителями отрасли, обсуждения, споры. Мы изучили конкурентную среду и решили оставить ВЭД. IT-ишники тогда соглашались на ставку в 1500 грн.

А потом началось нытье, стоны, возмущения. В результате оставили ставку 1000 грн. и разрешили ВЭД. А вы теперь так себя ведёте...

Ещё не поздно. Может поставить ставку 600 грн. и отменить ВЭД?

А те, кто плачет, что 300 тысяч оборота – это мало, переходите на общую форму. 3 млн грн. без налога на прибыль – прекрасные условия для бизнеса. Что же вам не нравится? Налог на прибыль - 0%! А НДС – это не ваши деньги".

Напомним, само сообщение о новой ставке единого налога для "айтишников" появилось вчера.

Ранее в интервью "Зеркалу недели" Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников рассказал, что для IT-компаний в проекте Налогового кодекса могут быть предусмотрены 5 лет без налога на прибыль либо 19% налога на прибыль и нулевая ставка НДС.

"В принципе, это большой рынок (IT-компании), мы должны дать ему развиться, легализовать свою деятельность и тоже на пять лет освободить от налога на прибыль. Хотя возможны 19% налога на прибыль и нулевая ставка НДС. Здесь же возникает вопрос о налоге на дивиденды. Планируется 5%. Что позволяет любому предпринимателю за 19+5% получить в свое распоряжение деньги. Такого в истории нашей страны с 1991 года не было", – отметил Б.Колесников в интервью изданию.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?