Компания "United Media Holding" (UMH), владеющая группой компаний "Украинский медиа холдинг", намерена расширить свой телевизионный и интернет-бизнес, в частности, за счет приобретения существующих проектов. При этом, что касается развития теле-бизнеса,..

Компания "United Media Holding" (UMH), владеющая группой компаний "Украинский медиа холдинг", намерена расширить свой телевизионный и интернет-бизнес, в частности, за счет приобретения существующих проектов. При этом, что касается развития теле-бизнеса, UMH намерен ориентироваться не на массового зрителя, а на более узкую аудиторию. Об этом на прошедшей пресс-конференции заявил президент UMH Борис Ложкин, отметив, что доля сегментированных телеканалов в будущем будет увеличиваться.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Б.Ложкин заявил, что планирует расширять свой интернет-бизнес как за счет развития собственных проектов, так и приобретения существующих, а также создания новых. "Мы сейчас готовим несколько интересных стартапов как в Украине, так и в России. На завершающей стадии находятся сделки по приобретению нескольких интернет-проектов в Украине", - сказал Б.Ложкин.

Говоря о развитии своего телевизионного направления, глава UMH отметил, что компания будет ориентироваться на более узкую аудиторию. "Мы будем ориентироваться на более узкие аудитории. Я считаю, что доля более сегментированных телеканалов будет возрастать, а массовых падать", - сказал Б.Ложкин. Кроме того, он заявил, что компания планирует развивать свой бизнес не только в России и Украине, но также в Беларуси и Казахстане.

Напомни, ранее UMH заявил о размещении 15% своих акций на Франкфуртской фондовой бирже. В ходе размещения компания привлекла $45 млн., капитализация составила $300 млн. К 2011-2012 годах UMH планирует увеличить свою капитализацию до $1 млрд. и выйти на IPO.

"Украинский медиа-холдинг" - международная, мультимедийная компания, возглавляемая украинским медиа-магнатом Борисом Ложкиным. Компания основана в 1994 году и работает в Украине, России, Казахстане и Беларуси. В состав холдинга входит 83 медиа-проекта из сегментов прессы, радио и new-media. Совокупный тираж печатных проектов в 2006 году составил 230 млн. экземпляров.

По итогам работы в 2007 году, оборот группы компаний "Украинский медиа-холдинг" превысил $150 млн. (официальные данные), что более чем на 50% выше результата 2006 года. Занимает лидирующие позиции на рынке прессы в Украине, является вторым игроком на украинском рынке радио.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...