Бывший топ-менеджер Apple возглавит Motorola Mobility

04.03.2013, 10:19
Бывший топ-менеджер Apple возглавит Motorola Mobility - Фото
Гай Кавасаки, новый глава Motorola (Фото - ЕРА)

Новый глава Motorola использует знания и опыт, полученные в Apple, для продвижения бренда

Компания Google на технологической конференции Morgan Stanley Technology Conference объявила о том, что мобильный бизнес Motorola возглавит Гай Кавасаки - бывший эксперт Apple по мобильным технологиям.

Как пишет CyberSecurity, перед Гаем Кавасаки поставлена задача использовать знания и опыт в Apple для оживления Motorola Mobility. В Google говорят, что Кавасаки будет руководить дизайном продуктов, созданием пользовательских интерфейсов, маркетингом и рядом других задач.

Патрик Пичетт, финансовый директор Google, на конференции Morgan Stanley заявил, что "Кавасаки предстоит придать изюминку продуктам Motorola, чтобы те пришлись по душе широким массам потребителей и выделялись из общей массы Android-смартфонов".

Одновременно с работой в Motorola Mobility, Гай Кавасаки был также назначен советником CEO Google по вопросам дизайна и проектирования интерфейсов.

Напомним, в мае 2012 года интернет-компания Google завершила сделку по покупке бывшего мобильного подразделения компании Motorola - Motorola Mobility Holdings Inc. (MMH). Известный американский производитель мобильной электроники обошелся транснациональной корпорации в $12,5 млрд. Google выплатил акционерам MMH по $40 за каждую ценную бумагу, что выше рыночных котировок.

22 мая, в день закрытия сделки, Саньджай Джа покинул пост гендиректора MMH, выполнив договоренность с Google. Его преемником стал Деннис Вудсайд из Google, говорится в сообщении корпорации.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"