CDMA-версию iPhone 4 в Украину пока не ввезут

08.07.2011, 13:58

Сеть магазинов Цитрус Дискаунт, объявившая о начале продаж официального* iPhone 4, пока не планирует продавать его CDMA-версию. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

*Статус "официальный" в данном контексте обозначает то, что аппараты прошли процедуру госрегистрации в базе кодов IMEI, и когда она совместно с операторским оборудованием полноценно заработает, смартфоны не будут отключены от сети, как "серые".

Первая партия, поступившая сегодня в магазины сети, составила 300 штук. По поводу стандартов связи, которые поддерживает смартфон, в компании отметили: "iPhone 4 поддерживает всех украинских GSM-операторов, но в формате 3G UMTS полноценно работает только с Укртелекомом, который единственный предоставляет связь в этом формате. По нашей собственной статистике, в 50% случаев при покупке iPhone 4 клиенты дополнительно себе покупают карточку Укртелекома".

Как отмечают эксперты компании Цитрус Дискаунт, долгая задержка вывода компанией Apple iPhone 4 в Украине связана с отсутствием полноценной 3G-связи у трех ведущих операторов мобильной связи – Киевстар, МТС Украина и life:).

Можно только добавить, что операторы в этом не виноваты, поскольку процесс освобождения частот под 3G, которые сейчас заняты спецпользователями (подведомственными Министерству обороны), в Украине затянулся. Нацкомиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) собиралась объявить конкурс на данные частоты еще в ноябре 2009 года, однако конкурс был отменен.

Напомним, сегодня компания объявила о старте продаж официального iPhone 4.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников