Украинские потребители предпочитают покупать в интернете бытовую технику, одежду, обувь, ювелирные украшения, а также мобильные телефоны

В мире за последние два года число потребителей готовых покупать продукты питания и напитки онлайн увеличилось на 44%. Об этом журналисту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе российского представительства Nielsen.

Четверть (25%) глобальных респондентов собирается в ближайшие 3-6 месяцев покупать продукты питания и напитки с помощью электронных устройств с доступом в интернет (компьютер, мобильный телефон, планшет и т.д.). Кроме того, 61% глобальных респондентов использует интернет для поиска информации при покупке продовольственных/непродовольственных товаров.

Глобальное исследование Nielsen о влиянии интернета на покупку продовольственных/непродовольственных товаров выявило, что растущий интерес к приобретению товаров с помощью электронных девайсов, отмечен в таких продуктовых категориях как:
- косметика и товары по уходу за кожей (+3% до 25% по сравнению с 2010 годом);
-  программное обеспечение (+18% до 29%);
- билеты на развлекательные мероприятия (+10% до 30%);
- компьютерное оборудование/игровые приставки (+6% до 25%);
- видео/музыка - CD, VCD, DVD (+5% до 23%);
- машины/мотоциклы и аксессуары к ним (+4% до 11%);
- одежда/аксессуары/обувь/ювелирные украшения (+1% до 37%).

Тенденции в поведении украинских и российских потребителей во многом совпадают с  глобальными. Первое место среди предпочтений украинских потребителей занимает покупка бытовой техники (49%), следом идут покупка одежды/аксессуаров/обуви/ювелирных украшений (39%), а также мобильных телефонов и аксессуаров к ним (36%). Россияне предпочитают покупать с помощью электронных устройств билеты на развлекательные мероприятия (35%), бытовую технику  (34%),  компьютерное оборудование/игровые приставки (34%), а также одежду/аксессуары/обувь/ювелирные украшения (33%).

Исследование Nielsen в І квартале 2012 г. показало, что более половины (61%) глобальных респондентов за последний месяц использовали интернет для поиска информации при покупке продовольственных/непродовольственных товаров (например, изучая цены или читая отзывы других покупателей).

Кроме того, 44% респондентов смотрят в интернете информацию о конкретном продукте, 43% ищут различные предложения онлайн, 33% потребителей читают рекламные проспекты и флаеры на сайтах магазинов, 33% заходят в интернет в поисках купонов, 26% изучают сайты производителей, 18% оставляют отзывы в социальных сетях и 11% пользуются электронным списком покупок.

Как и в мире, большинство потребителей России (79%) и Украины (84%) используют электронные устройства для поиска информации. Более половины российских (51%) и украинских (61%) респондентов ищут предложения в интернете. Потребители также ищут в интернете информацию о конкретном продукте - 42% в России и 48% в Украине.

Около половины (47%) респондентов тратят более четверти всего времени по поиску информации в интернете, используя электронные устройства (мобильные телефоны, планшеты и т.д.). Каждый третий респондент в России и в Украине (по 37% в каждой стране) 25% времени ищет информацию с помощью электронных девайсов. В России 87% потребителей и 83% в Украине ежедневно/еженедельно ищут информацию в интернете. Кроме того, 79% россиян ежедневно/еженедельно заходят в интернет, чтобы найти купоны, а 73% чтобы написать отзыв в социальных сетях.

Глобальное исследование Nielsen о влиянии Интернета на покупку продовольственных и непродовольственных товаров проводилось с 10 по 27 февраля 2012.  Всего было опрошено более 28 тыс. потребителей из 56 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки. Выборка формировалась по половозрастным квотам для каждой страны, с учетом количество пользователей интернета в конкретной стране.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...