Чего украинцы боятся в будущем Интернете: опрос

08.08.2011, 15:13

Украинские пользователи переживают, что в будущем (к 2020 году) компании смогут отслеживать и сохранять данные о каждом их шаге в сети. Таковы данные опроса Microsoft Internet Explorer 9 "Прошлое, настоящее и будущее Интернета".

На вопрос "В будущем я боюсь, что Интернет…" около 34% опрошенных ответили, что беспокоятся о том, что компании смогут следить за ними в сети. На втором месте по опасениям – уровень преступности онлайн, который вырастет. На третьем – что Интернет вытеснит книги, журналы и газеты "как отжившие свое" (см. Рисунок 1).

Рисунок 1. Опасения украинских пользователей, связанные с будущим Интернета*

Чего украинцы боятся в будущем Интернете: опрос

*по данным опроса Microsoft Internet Explorer 9

В то же время, опрошенные пользователи надеются, что музыка, телевидение и игры будут доступны в высоком качестве (46%), что возможности Интернета позволят посещать сайты без возможности для третьих лиц отслеживать поведение онлайн (32%). 25% надеются, что Интернет станет "точно предсказывать, что я хочу и что мне нужно". 12% опрошенных надеются, что Интернет будет доступен все время, а еще 12% – что онлайн станет "как настоящая жизнь, только лучше".

В Microsoft отмечают, что полученные в Украине результаты соответствуют общеевропейским тенденциям. В целом по Европе 61% респондентов отметили, что обеспокоены возможностью отслеживания пользовательского поведения компаниями.

Исследование проводилось летом 2011 года в 14 европейских странах. В Украине анкетирование охватило почти 1600 человек, которые высказали мнение по поводу будущего Интернета в ближайшие 9 лет.

Связь, IT: все новости>>>
Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме