UA

Чего украинцы боятся в будущем Интернете: опрос

08.08.2011, 15:13

Украинские пользователи переживают, что в будущем (к 2020 году) компании смогут отслеживать и сохранять данные о каждом их шаге в сети. Таковы данные опроса Microsoft Internet Explorer 9 "Прошлое, настоящее и будущее Интернета".

На вопрос "В будущем я боюсь, что Интернет…" около 34% опрошенных ответили, что беспокоятся о том, что компании смогут следить за ними в сети. На втором месте по опасениям – уровень преступности онлайн, который вырастет. На третьем – что Интернет вытеснит книги, журналы и газеты "как отжившие свое" (см. Рисунок 1).

Рисунок 1. Опасения украинских пользователей, связанные с будущим Интернета*

Чего украинцы боятся в будущем Интернете: опрос

*по данным опроса Microsoft Internet Explorer 9

В то же время, опрошенные пользователи надеются, что музыка, телевидение и игры будут доступны в высоком качестве (46%), что возможности Интернета позволят посещать сайты без возможности для третьих лиц отслеживать поведение онлайн (32%). 25% надеются, что Интернет станет "точно предсказывать, что я хочу и что мне нужно". 12% опрошенных надеются, что Интернет будет доступен все время, а еще 12% – что онлайн станет "как настоящая жизнь, только лучше".

В Microsoft отмечают, что полученные в Украине результаты соответствуют общеевропейским тенденциям. В целом по Европе 61% респондентов отметили, что обеспокоены возможностью отслеживания пользовательского поведения компаниями.

Исследование проводилось летом 2011 года в 14 европейских странах. В Украине анкетирование охватило почти 1600 человек, которые высказали мнение по поводу будущего Интернета в ближайшие 9 лет.

Связь, IT: все новости>>>
Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости