Через Facebook теперь можно делать видеозвонки

07.07.2011, 09:26

Facebook запустил сервис обмена видеосообщениями на основе Skype. Теперь прямо из Skype можно отправлять мгновенные сообщения, читать новости, писать комментарии и оставлять отзывы "Мне нравится". Чтобы позвонить своим Facebook-друзьям, нужно перейти на страницу Videocalling и скачать специальный плагин. Схема звонка такая же, как и в Skype. Об этом сообщает Вfm.ru.

Это не первый случай совместного сотрудничества Facebook и Skype. Сейчас в интернет-телефонии используются разные функции, созданные Facebook.

Для Skype выгода от слияния с Facebook очевидна: число пользователей Facebook насчитывает более 750 миллионов человек, а с помощью Skype общаются 170 миллионов.

Вполне вероятно, что новое изобретение Facebook и Skype — это ответ сервису видеоконференций Hangouts в новой социальной сети Google+, запущенной в тестовом режиме 28 июня. Видеочат Facebook, так же как и Google+, позволяет пользователям общаться в окне браузера, без запуска дополнительных приложений.

Гонка Facebook и Google началась еще 4 июня, когда в браузере Google Chrome стало можно экспортировать друзей из Facebook в Google+. В ответ Facebook заблокировал эту возможность.

А 6 июля инженеры Facebook разработали функцию Circle Hack, аналог функции Circles, используемой в Google+.Однако Google не зарегистрировал Circles официально, поэтому о плагиате со стороны Facebook речи не идет. С помощью этой функции можно объединять друзей в "круги", наделяя их разными правами доступа к личным данным пользователя.

Также Facebook запустил новую функцию группового текстового чата. Он дает возможность пользователям сети общаться одновременно с несколькими друзьями. Если пользователь Facebook не может поучаствовать в чате, то он узнает, о чем говорили его друзья, прочитав записанную историю разговоров. Дизайн чата в Facebook для удобства общения в нем немного изменился, отметил глава компании Facebook Марк Цукерберг.

Ранее Google уже создал схожую функцию в своей сети Google+.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации