Черновецкий намерен вложиться в интернет

13.07.2012, 08:39
Черновецкий намерен вложиться в интернет - Фото
7c8d6a886d3dbaf88838d517fd265eb4.jpg

Он создан собственный инвестиционный фонд, который в первую очередь будет оперировать собственными деньгами бизнесмена

Вчера Киевсовет принял отставку мэра Киева Леонида Черновецкого, сразу после чего в пресс-службе господина Черновецкого сообщили о планах экс-мэра по созданию инвестиционного фонда. В течение одного-двух месяцев фонд будет зарегистрирован и начнет свою работу на территории Украины. Вскоре его деятельность должна охватить страны бывшего СССР и ряд развивающихся стран Азии.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Есть куда деньги девать", фонд Леонида Черновецкого в первую очередь будет оперировать собственными деньгами бизнесмена - он получит в полное распоряжение средства, полученные от продажи Правэкс-банка. Однако ожидается, что для конкретных проектов в фонд будут привлекаться и средства других инвесторов.

На первом этапе планируется инвестировать в интернет-проекты, сферу высоких технологий, девелоперский бизнес, а также в перспективные проекты малого бизнеса, которые можно будет тиражировать, внедряя в экономики развивающихся стран.

В 1989 году Леонид Черновецкий организовал и возглавил коммерческий, консультативный и научно-исследовательский центр Правэкс, позже преобразованный в концерн. В него входили Конотопский завод Мотордеталь-Правэкс, киевский завод Вулкан-Правэкс, СК Правэкс-Страхование, юридическая фирма Правэкс-Эстоппель, Охтырская ТЭЦ, десятки коммерческих структур. Центральным активом был Правэкс-банк. В начале 2008 года банк был продан итальянской Intesa Sanpaolo за $750 млн.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"