Четверть американцев покупали в "черную пятницу" с мобильного

26.11.2012, 12:19
Четверть американцев покупали в
Фото: EPA

Среди американцев, совершавших покупки в интернет-магазинах в "черную пятницу", 24% использовали для этого смартфон или планшет, чаще всего производства Apple, говорится в исследовании компании IBM.

Как пишет Прайм, также в отчете говорится, что продукты Apple стали одними из самых популярных товаров.

Согласно исследованию аналитической компании comScore, американцы в этом году потратили в интернет-магазинах в "черную пятницу" $1,04 миллиарда, что на 26% больше, чем годом ранее.

"Черная пятница" (Black Friday) - пятница после дня благодарения в США, который приходится на четвертый четверг ноября. Обычай устраивать в этот день распродажи появился в США еще в XIX веке, однако теперь скидки в этот день предлагают магазины и в ряде других стран мира.

На понедельник должен прийтись еще один период активных интернет-продаж. В последние годы, после становления электронной коммерции, появилось понятие "киберпонедельник" - следующий за "черной пятницей" понедельник, в течение которого интернет-магазины предлагают выгодные предложения при покупке различных товаров.

Аналитики рынка ожидают, что однодневный объем онлайновых покупок в США в "киберпонедельник" установит очередной рекорд на уровне $2 миллиардов, или на 12% больше, чем в прошлом году. Этот же прогноз Adobe предрекает, что свыше 20% сделок будет заключено через специальные приложения на смартфонах.

По мнению comScore, американцы потратят в этот день на онлайновые покупки $1,5 миллиарда, или на $250 миллионов больше, чем в прошлом году. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников