Число фишинговых сайтов достигло рекордных значений

20.07.2012, 15:37
Число фишинговых сайтов достигло рекордных значений - Фото
Источник: EPA

Количество работающих сейчас в интернете фишинговых веб-сайтов достигло своего исторического максимума. Об этом свидетельствуют результаты последнего отчета группы APWG (Anti-Phishing Working Group).

Как передает CyberSecurity, в последнем ежемесячном отчете APWG говорится, что количество обнаруженных мошеннических сайтов за последний месяц составило 56 859, что на 1% больше, чем в августе 2009 года, который до сих пор считался рекордным.

В отчете APWG сказано, что увеличение цифр, связанных с количеством мошеннических сайтов происходит частично из-за того, что фишеры начали использовать более совершенные средства автоматизированного создания сайтов, а во-вторых, из-за того, что сама APWG усовершенствовала методологию обнаружения мошеннических сайтов.

В отчетном периоде больше всего от фишеров страдали банки, так как в 38% случаев фишинг касался именно их сайтов, вторым по популярности объектом были платежные сервисы, затем шли ритейлеры.

Всего APWG обнаружила фишинговые сайты 392 брендов. Большая часть мошеннических сайтов располагается в США, где находится и самая большая концентрация потребителей финансовых и торговых услуг.

APWG представляет собой некоммерческую организацию, созданную группой банков, компаний, работающих в области ИТ-безопасности и других участников сетевого сообщества с целью отслеживания последних трендов киберпреступников.

Фишинговые сайты представляют собой сайты, идентичные сайтам банков, платежных систем и интернет-магазинов, но созданные с целью кражи данных пользователей. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме