09.07.2012, 15:34

Число пиратских программ в госорганах снизилось вдвое

Основным программным обеспечением, которое используют органы исполнительной власти, является софт производства компании Microsoft

Меры по легализации компьютерных программ в органах исполнительной власти принесли ощутимый результат. Уровень использования чиновниками нелицензионного ПО снизился с 89% в 2002 году до 40% в 2012 году. Об этом заявил первый заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Евгений Сулима, передает пресс-служба ведомства.

По словам Сулимы, основным программным обеспечением, которое используют чиновники, являются операционные системы и офисные приложения производства компании Microsoft.

Напомним, по данным ассоциации производителей программного обеспечения Business Software Alliance (BSA), за 2011 год доля компьютеров, на которых установлено нелицензионное ПО, в Украине снизилась с 86% до 84%. Уровень пиратства снизился впервые за последние четыре года, отмечают в BSA, в основном за счет легализации ПО на крупных предприятиях.

"В госорганах, а также малом и среднем бизнесе ситуация остается неутешительной", - признает гендиректор компании Майкрософт Украина, входящей в BSA, Дмитрий Шимкив.

В ассоциации отмечают также рост стоимости незаконно установленного ПО за прошлый год на 13%, до $647 млн.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...