Что "светит" компьютерным пиратам по закону?

10.02.2010, 15:41

Использование пиратского ПО может караться по статьям Уголовного кодекса Украины, а также Кодекса об административных правонарушениях лишением свободы на срок до 6 лет (максимальное предусмотренное наказание).

Об этом рассказал в ходе Интернет-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности и компьютерных технологиях Департамента государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины Александр Савченко.

"В Уголовном кодексе Украины есть статьи 176, 203-1, а в Кодексе об административных правонарушениях - статья 51-2, они предусматривают ответственность за использование таких программ.

По ст. 176 УК Украины - штраф от 200 до 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы сроком до 2 лет, или лишение свободы на тот же срок с конфискацией и уничтожением всех образцов произведений (материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, видеограмм, программ произведения, средств и материалов, которые специально использовались для их изготовления)", - рассказывает специалист.

"Максимальное наказание по трем частям - до 6 лет. Ст. 203-1 УК – штраф от 1000 до 5000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы сроком до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок с конфискацией и уничтожением дисков для лазерных систем считывания матриц, оборудования или средств для их изготовления. Максимально – до 5 лет", - говорит А.Савченко.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре (press.liga.net) >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников