Чубайс показал Путину электронный учебник для школы

19.08.2011, 12:26

Председатель правления российского ОАО Роснано Анатолий Чубайс на встрече с российским премьер-министром Владимиром Путиным продемонстрировал разработку компании - опытный экземпляр электронного учебника – "компьютер без кремния", который в рамках экспериментальной программы поступит в школы ряда регионов страны.

Об этом сообщается на сайте российского правительства и в блоге Чубайса.

"Сегодня в него закачан полный комплект учебников по всем дисциплинам до 6-го класса. Причем это не просто комплект учебников: они адаптированы для компьютера, с гиперссылками, как положено. И при поддержке Минобразования мы с 1 сентября 1 тыс. таких образцов будем обкатывать в нескольких регионах страны", - сообщил он на встрече.

"При этом он очень легкий – там даже экран пластиковый, без стекла. Нет там и источника света, который излучает любой компьютер из-за экрана и который небезопасен для зрения при длительном использовании для детей (поэтому обычные планшетники типа iPad или его технологические аналоги в качестве электронных учебников не годятся – они просто будут портить детям зрение). В нашем устройстве применяется хорошо известная технология электронной бумаги, то есть свет не излучается экраном, а отражается от поверхности, как от обычной бумаги. А это безопасно. Инновационность разработки в том, что это – не кремниевая, а пластиковая электроника. Поэтому планшетник легкий, даже почти гибкий", - сообщается в посте ЖЖ предправления Роснано.

Ориентировочная цена устройства составит 12 тыс.руб., если будет выход на крупную серию, цена снизится.

Электроника: все новости>>>
Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать