"Cisco" купит бизнес телевизионных приставок гонконгской компании DVN

04.11.2009, 16:18

Компания "Cisco" объявила о заключении обязывающего соглашения по приобретению бизнеса компании DVN (Holdings) Limited, связанного с производством телевизионных приставок. Зарегистрированная в Гонконге компания DVN считается одним из лидеров в области цифровых кабельных решений в КНР.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, "Cisco" приобретет бизнес телевизионных приставок DVN за $44,5 млн. Из этой суммы около $17,5 млн. будет уплачено немедленно, а остальные $27 млн. будут выплачиваться частями на протяжении четырех лет по достижении определенных уровней продаж.

Сделка должна быть завершена в первой половине 2010 календарного года после выполнения ряда стандартных условий, одобрения со стороны акционеров DVN и согласования с регулирующими органами.

Помимо этого приобретения, "Cisco" заключила альянс для совместной работы на рынке с остальными подразделениями DVN, которые по-прежнему будет возглавлять нынешний главный исполнительный директор DVN Терри Люи (Terry Lui). Это поможет обеим компаниям воспользоваться промежуточным программным обеспечением и приложениями DVN, а также общими интеграционными услугами и услугами поддержки.

Альянс предоставит совместным заказчикам обеих компаний комплексные возможности и поможет перейти от базового цифрового вещания к современным интерактивным услугам.

Весь бизнес DVN - от проектирования и логистики до маркетинга, продаж и технической поддержки - будет целиком и полностью сосредоточен на территории Китая.

По данным "Cisco", китайский рынок кабельного телевидения стал самым крупным в мире. В стране уже насчитывается 160 млн. абонентов кабельного ТВ, а в ближайшие 3-5 лет их число может достичь 200 млн. Пока, однако, лишь треть этой абонентской базы пользуется цифровыми кабельными услугами. Правительство КНР объявило, что страна должна завершить переход на цифровые технологии к 2015 году.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации